Especial Outono: Fondue de queijo e seu acompanhamento

É possível preparar fondue de carne, frango, queijo, camarão, chocolate, e o que mais a criatividade mandar. Mas para cada tipo, existe um acompanhamento diferente. O de queijo por exemplo, deverá ser servido com o pãozinho francês cortado em pequenos pedaços, que deve caber na boca de uma só vez.


Então vamos a uma deliciosa receita de Fondue de Queijo

INGREDIENTES
- 200g de queijo gruyère
- 300g de queijo estepe ou emmental
- 1 dente de alho
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 cálice de conhaque (20 ml) ( opcional)
- 3/4 de um copo de vinho branco seco (cerca de 180 ml)

MODO DE PREPARO
Rale os queijos no ralador ou processador. Dissolva o amido de milho no vinho branco, misture com o conhaque e adicione a noz-moscada. Passe o alho nos lados e fundo da panela, coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura. Caso fique muito rala, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.

Lembre-se de servir com o pãozinho francês, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde que tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo

Acesse nosso novo site: www.adimoveis.com.br
Consulte nossos corretores de plantão: (48) 3224-9495 / 3035-2727

Reprodução: Cartilha do Vinho


Nenhum comentário:

Postar um comentário