É possível preparar fondue de carne, frango, queijo, camarão, chocolate, e o que mais a criatividade mandar. Mas para cada tipo, existe um acompanhamento diferente. O de queijo por exemplo, deverá ser servido com o pãozinho francês cortado em pequenos pedaços, que deve caber na boca de uma só vez.
Então vamos a uma deliciosa receita de Fondue de Queijo
INGREDIENTES
- 200g de queijo gruyère
- 300g de queijo estepe ou emmental
- 1 dente de alho
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 cálice de conhaque (20 ml) ( opcional)
- 3/4 de um copo de vinho branco seco (cerca de 180 ml)
MODO DE PREPARO
Rale os queijos no ralador ou processador. Dissolva o
amido de milho no vinho branco, misture com o conhaque e adicione a noz-moscada.
Passe o alho nos lados e fundo da panela, coloque os queijos e o líquido que
você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir
totalmente o queijo. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência
homogênea, logo após levantar fervura. Caso fique muito rala, dissolva mais um
pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
Lembre-se de servir com o pãozinho francês, mas na falta
desse você pode usar outro pão, desde que tenha consistência firme para não se
despedaçar quando você mergulhar no queijo
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Reprodução: Cartilha
do Vinho
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