Os tomates pelados são de origem italiana, e por se tratar de um produto versátil e prático, não pode faltar na sua despensa. Já vem pré-cozido em embalagens de vidro e lata, portanto em minutos se faz um delicioso molho com sabor de tomate fresco e apurado com aromas caseiros.
Mas se preferir faça o seu em casa!
Ingredientes
# Tomates bem
maduros e vermelhos
# Azeite de oliva
a gosto
# Sal a gosto
Preparo
Ferva água e coloque os
tomates. Você vai perceber que está na hora de tirá-los do fogo quando as peles
estiverem saindo. Fora da panela, retire as peles e as sementes sem deixar a
parte dura do miolo e cortando em pedaços grandes. Agora coloque novamente na panela com um pouco de
água e deixe ferver para apurar mais o sabor. Coloque um fio de azeite e duas
pitadas de sal.
No vidro esterilizado com água fervente, coloque em banho-maria os tomates pelados
e o suco que ficou. Depois deixe esfriar na própria água. Abra os
vidros apenas após três dias. A validade é de até
um mês, se guardado de forma adequada dentro da geladeira.
Mantenha sempre uma alimentação saudável!
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3035-2727
Reprodução: Cyber Cook / Cartilha
do Vinho
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