Adimóveis Gourmet: A origem do Cookie e sua receita

Que tal se aventurar pela cozinha e preparar um cookie?! Além de delicioso, é super fácil de fazer. Mas você conhece a história desse biscoitinho? Bem, não se sabe ao certo a origem, mas a palavra cookie vem do alemão, koekje, que significa “pequeno bolo”. Ganhou esse nome porque era, naquele tempo, feita a partir da massa de um bolo e usada para testar a temperatura do forno antes de colocar o bolo inteiro para assar, minimizando os erros. Foram os britânicos que descobriram a bolachinha e acharam que combinaria com seu tradicional chá. Até o século XVIII, as receitas ainda eram publicadas nos livros de culinária como pequenos bolos, apesar de já serem muito populares na Europa há, pelo menos, quatro séculos.

Agora que você conhece um pouco mais da sua história, vamos aos ingredientes!


Ingredientes
- 500 g de chocolate em barra (especial para receitas).
- 1 xícara de açúcar branco.
- 1 xícara de açúcar mascavo.
- 1 xícara de manteiga degelada.
- 2 ovos.
- 2 colheres (chá) de fermento em pó.
- 2 colheres (chá) de sal.
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo.

Modo de Preparo
Com as mãos, misture todos os ingredientes. Após isso, pique a barra de chocolate em lascas pequenas e junte à massa. Caso a massa não esteja tão grossa e consistente, leve a mesma à geladeira por uns 30 minutos. Faça bolinhas e as distribua na forma, já untada com manteiga. 

Mas atenção: Não coloque as bolinhas muito próximas uma das outras. 

Asse em forno médio por 6 a 10 minutos.


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Reprodução: Google / Copa e Cia / Fundo Jornalístico

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