Uma das referências em
cebola frita empanada é a do Outback, conhecida também
como Blooming Onion. Ao contrário do que parece, com um pouco
de técnica e os ingredientes certos, é bem simples de preparar. Vamos lá?
Para a Cebola:
• 4 cebolas grandes
• 1 litro de água
• 2 colheres (sopa) de sal
• 1 xícara (chá) vinagre
• 1 litro de leite
• 5 ovos inteiros
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado
• 1 colher de sopa de salsa desidratada
• 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
• 1 colher de chá de orégano
• Sal a gosto
• 500 g de farinha de trigo
• 5 colheres de sopa de fubá
Para o molho:
• 1/2 copo de maionese
• 2 colheres de chá de ketchup
• 2 colheres de chá creme de raiz forte
• 1/4 colher de chá de páprica
• 1/4 colher de chá de sal
• 1/8 colher de chá de orégano seco
• Pitada de Pimenta do Reino em pó
• Pitada de Pimenta Vermelha em pó
Modo de Preparo
Prepare o molho misturando
todos os ingredientes numa vasilha pequena. Mantenha o molho coberto na
geladeira até a hora de servir.
Um dos segredos do preparo
da receita é a forma de se cortar as cebolas. Corte-as a partir do topo, do meio da cebola vá
fatiando, como se fatia uma torta. Ela vai ficar dividida em gomos, vai se abrir.
Cada tira você corte em três pedaços.
Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada,
sal e vinagre. Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira
por 2 horas.
Retire as cebolas da salmoura, coloque-as de
cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água. Leve-as para a geladeira novamente e deixe por
mais 1 hora antes de fritar.
Bata no liquidificador (ou não com uma colher) o
leite, os ovos e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente os temperos. Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o
excesso e empane na farinha de trigo com
fubá. Retire o excesso de farinha, dando leves batidas
e frite em óleo bem quente.
Bom apetite!
Fonte: Tudo Gostoso / Xpock
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