Os sorvetinhos são fáceis de fazer. Usam a mesma base de leite condensado e gema e ficam
prontos só com a ajuda de uma batedeira. Confira:
Ingredientes do
bolo
* 1 lata de leite
condensado,
* 60g de gema
pasteurizada,
* 250g de frutas
vermelha,
* 500ml de creme
de leite fresco,
* 1 banana nanica.
Modo de Preparo
Em uma tigela,
coloque o leite condensado e a gema de ovo. Ela deve ser pasteurizada para
evitar problemas, já que a mistura não vai ao fogo. Misture bem e reserve. Esta será a
base dos sorvetes.
Na batedeira, bata
o creme de leite fresco até obter chantilly e reserve.
Bata as amoras e
framboesas congeladas no liquidificador até obter um purê e reserve.
Amasse a banana
com o garfo e reserve.
Divida a mistura
de gema e leite condensado em duas tigelas. Em uma delas, acrescente a banana
amassada e misture. Junte o chantilly delicadamente para obter um creme.
No bowl que
restou, junte o purê de frutas vermelhas. Misture bem, acrescente o chantilly e
mexa delicadamente.
Use um aro ou uma
forma para montar a sobremesa. Comece com a camada de bolo e despeje o creme de frutas vermelhas. Para
evitar que os dois sorvetes se misturem, leve ao freezer para endurecer ou
acrescente mais uma camada de bolo.
Coloque o creme de
banana e leve o bolo ao freezer por 4 horas.
Para servir é preciso
esperar 30 minutos, mas antes prepare a decoração.
Ingredientes para
a cobertura
* 3 claras,
* 150g de açúcar.
* Vreme de avelãs
para completar
Modo de Preparo
Leve o açúcar e a água já misturados em banho-maria, mexendo sempre. O ponto correto é
quando a mistura não tiver mais nenhum grãozinho de açúcar. Faça o teste com a
ponta dos dedos. Bata na batedeira até esfriar.
Faça suspiros em
cima do bolo inteiro para dar o acabamento. Depois coloque o creme de avelã com
ajuda de uma colher sobre os suspiros.
Bom apetite!
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Reprodução: Ig Receitas
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