A chegada do inverno traz uma vontade irresistível de
pratos quentes. As sopas e os caldinhos são os preferidos. Encorpados e com
toque aveludado, são nutritivos e muito saborosos.
E a nossa receita de hoje é um delicioso creme de
mandioquinha com bacon crocante.
Papel e caneta na mão!
INGREDIENTES
- 300 g
mandioquinha in natura
- 30 g cebola
pérola em brunoise
- 15 g manteiga
integral sem sal
- 700 ml fundo
claro de ave (caldinho de frango)
- Sal refinado a
gosto
- Pimenta-do-reino
branca moída a gosto
- Cebolinha em
chiffonade a gosto
- 30 g bacon
MODO DE PREPARO
Cortar a
mandioquinha em cubos pequenos.
Fritar o bacon cortado e reservar.
Dourar a cebola na gordura do bacon.
Depois acrescente a mandioquinha.
Coloque o fundo
claro de ave.
Cozinhar até que os legumes estejam macios, escumando sempre.
Fazer um purê dos sólidos (na peneira), ajustar com o líquido até obter a
consistência desejada.
Coloque o sal e a pimenta.
Servir decorando com a cebolinha e o bacon.
Rende 04 porções.
Bom Apetite!
Acesse
nosso novo site: www.adimoveis.com.br
Consulte nossos
corretores de plantão: (48) 3224-9495 / 3035-2727
Reprodução: Ig
Receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário