Receita de Sexta: Creme de mandioquinha com bacon crocante

A chegada do inverno traz uma vontade irresistível de pratos quentes. As sopas e os caldinhos são os preferidos. Encorpados e com toque aveludado, são nutritivos e muito saborosos.


E a nossa receita de hoje é um delicioso creme de mandioquinha com bacon crocante. 
Papel e caneta na mão!

INGREDIENTES
- 300 g mandioquinha in natura
- 30 g cebola pérola em brunoise
- 15 g manteiga integral sem sal
- 700 ml fundo claro de ave (caldinho de frango)
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Cebolinha em chiffonade a gosto
- 30 g bacon

MODO DE PREPARO
Cortar a mandioquinha em cubos pequenos.
Fritar o bacon cortado e reservar.
Dourar a cebola na gordura do bacon. 
Depois acrescente a mandioquinha.
Coloque o fundo claro de ave.
Cozinhar até que os legumes estejam macios, escumando sempre.
Fazer um purê dos sólidos (na peneira), ajustar com o líquido até obter a consistência desejada.
Coloque o sal e a pimenta.
Servir decorando com a cebolinha e o bacon.

Rende 04 porções.

Bom Apetite!


Acesse nosso novo site: www.adimoveis.com.br
Consulte nossos corretores de plantão: (48) 3224-9495 / 3035-2727

Reprodução: Ig Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário